加载投票中...

人民防空监理乙级及以下资质认定


  • 发布于: 2015年05月27日 21:50:55
  • 来源于:
  • 发布者: admin
事项序号:3200000000001400012400100310000
    子项:(1)乙级监理资质认定
    (3200000000001400012400100310001)
    (2)丙级监理资质认定(3200000000001400012400100310002)
    一、设定依据
    【行政法规】 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第500项
    【部门规章】 《人民防空工程监理行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕227号)第十条  人防工程和其他人防防护设施监理乙级、丙级许可资质由省、自治区、直辖市人防主管部门负责审批,于每年12月31日前,将许可资质审批情况报国家人防主管部门。
    【规范性文件】 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)“下放管理层级的行政审批项目”第116项,将人民防空工程监理乙级以下资质认定下放到省级人民防空主管部门。
    《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)第十一条  人民防空工程设计、监理和防护设备生产分别实行资质认定和市场准入制度。
    二、受理条件
    (一)申请人防工程和其他人防防护设施监理乙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
    1、同时具备房屋建筑工程乙级监理资质和人防工程监理丙级资质;
    2、具有10名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业8名以上,安装专业2名以上);
    3、近5年来独立监理过3个以上的人防工程。
    (二)申请人防工程和其他人防防护设施监理丙级许可资质的监理单位应具备下列条件:
    1、具备房屋建筑工程丙级监理资质;
    2、具有5名以上人防工程注册监理工程师(其中土建专业4名以上,安装专业1名以上)。
    三、申报材料
    (一)申请人防工程监理乙、丙级企业资质的,应提交以下材料及电子档(刻光盘):
    1、江苏省民防局行政许可申请书,委托他人办理的还得提供委托书;
    2、人防工程监理企业资质申请书,一式两份;
    3、附件材料一套。以下材料初审时须提供原件核查,复印件应加盖企业公章按顺序装订成册。包括:
    (1)企业营业执照副本;
    (2)组织机构代码证;
    (3)建设行政主管部门颁发的工程监理资质证书副本; 
    (4)人防工程监理企业资质证书副本(申请人防工程建设监理丙级企业资质的无需提供);
    (5)人防工程监理人员一览表(包括人防工程监理工程师和人防工程监理员); 
    (6)人防工程监理人员有效身份证件、建设行政主管部门颁发的注册监理工程师注册执业证书(印章)或江苏省监理工程师考试合格证书、人防工程监理工程师及监理员资格证书、毕业证书、有效劳动合同、3个月以上社保缴纳证明;
    (7)监理业绩表(包括近5年独立监理过的人防工程、能够反映公司实力的工程项目等); 
    (8)近5年独立监理过的3个(含)以上人防工程监理业绩证明材料,包括:中标通知书、监理合同、监理手册、人防工程竣工验收备案证明、单位工程竣工验收记录等(申请人防工程建设监理丙级企业资质的无需提供)。
9 7 3 1 2 3 4 4 8 :