加载投票中...

人民防空设计乙级资质认定


  • 发布于: 2015年05月27日 21:47:16
  • 来源于:
  • 发布者: admin
事项序号:3200000000001400012400100309000
    一、设定依据
    【行政法规】 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)499项 人民防空工程设计资质认定。
    【部门规章】 《人民防空工程设计行政许可资质管理办法》(国人防〔2013〕417号) 第九条第一款  人防工程和其他人防防护设施乙级许可资质由省(自治区、直辖市)人防主管部门负责审批。
    【规范性文件】 《国务院中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发〔2008〕4号)第十一条 人民防空工程设计、监理和防护设备生产分别实行资质认定和市场准许制度。
    二、受理条件
    (一)基本条件
    1、具有独立法人资格。
    2、注册资本不少于100万元人民币。
    (二)资历和信誉
    1、从事建筑工程设计业务5年以上。
    2、无设计质量事故。
    3、社会信誉良好,达到行业信用评价规定标准。
    (三)技术条件
    1、专业配备齐全、合理,单位主要专业技术人员中建筑、结构、防护和其他专业人员分别不少于3人、4人、2人、8人,其中一级注册建筑工程师和一级注册结构工程师均不少于1人,二级人防防护工程师建筑、结构、公用设备暖通空调、防化、给水排水、电气专业均不少于1人。
    2、设计单位技术总负责人或总工程师应具有全日制大学本科以上学历、10年以上设计经历,且主持过建筑面积5000平方米以上的人防工程和其他人防防护设施设计不少于2项,具备执业资格或高级专业技术职称。
    3、建筑、结构、防护专业的非注册人员,应担任过不少于1项建筑面积5000平方米以上人防工程和其他人防防护设施设计项目的专业负责人。
    技术人员配备表(试行)
专          业
人 数
合 计
建  筑
一级注册建筑工程师
1
3
人民防空工程建筑二级防护工程师
1
非注册人员
1
结  构
一级注册结构工程师
1
4
人民防空工程结构二级防护工程师
1
非注册人员
2
防  护
人民防空工程一级防护工程师(不分专业)
1
2
防护相关专业并具备高级职称
1
暖  通
人民防空工程暖通二级防护工程师
1
2
非注册人员
1
给排水
人民防空工程给排水二级防护工程师
1
2
非注册人员
1
电  气
人民防空工程电气二级防护工程师
1
2
非注册人员
1
防  化
人民防空工程防化二级防护工程师
1
1
通  信
通信、自动化等专业人员
1
1
备  注
防护相关专业指系统学习过防护知识的人员,例如解放军理工大学培养的人防生,或是地下工程、防灾减灾及防护工程等专业。
2.设计单位技术总负责人或总工程师、非注册人员、二级人防防护工程师应提供业绩证明。同时为确保业绩证明件的真实性,申请资质单位应至城建档案馆复印工程施工图设计图纸,并加盖城建档案馆印章。
3.按照“1人1位”的原则,若一人同时具备2个及以上的执业资格时,只能选择其中一项来申报资质。
4.“设计经历”必须是从事设计工作的年限,可提供相应年限的设计图纸以供查验。
5.“主持”指项目负责人,也可是建筑或结构的专业负责人。
9 7 3 1 2 3 4 8 :