文档索引号: 文档编号:
发文机构: 江苏人防网 发文日期: 2015年09月18日
归档目录: 信息公开 主题关键词:
内容概要:

江苏省人防办(民防局)政府信息公开指南


  • 发布于: 2015年09月18日 14:05:00
  • 来源于: 江苏人防网
  • 发布者: admin

江苏省人防办(民防局)政府信息公开指南

    根据《中华人民共和国政府政府信息公开条例》和《江苏省政府信息公开暂行办法》,江苏省人防办(民防局)掌握的政府信息,除依法不予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
为了更好地提供政府信息公开服务,特编制《江苏省人防办(民防局)政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。
    一、政府信息的分类
    本机关政府信息分五个类别:
    (一)机构概况;(二)政策法规;(三)规划计划;(四)业务工作;(五)其他。
    二、政府信息的编排体系
    主要包括索引号、信息名称、内容概述、生成日期、文件编号、发布机构、发布日期等项。
    三、政府信息获取方式
    (一)主动公开信息 
    1、公开范围。本机关主动向社会免费公开的信息范围详见本机关编制的《江苏省人防办(民防局)政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《目录》,也可以到本机关申请查阅。
    2、公开形式。主动公开的信息,主要通过网上公开形式,以法律、规章和规范性文件为主。网址为:http://www.jsrf.gov.cn。其余网上未公开的信息,除保密规定的以外,公民、法人和其他组织可以向本机关提出申请,通过电子邮件、纸质邮件或到本机关值班室问询。
本机关网上公开的信息,除“法律、规章和规范性文件”信息以外,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可通过申请获得。
    3、公开时限。各类政府信息产生后,本机关将尽量在第一时间内予以公开,最晚在法定的自该政府信息形成或者变更之日起20日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    (二)依申请公开信息
    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请,主要通过互联网、信函、传真以及书面等方式获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
    1、公开范围。本机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,除特殊情况外,本机关将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向本机关申请获取的,本机关将依法处理。
    2、受理机构。本机关自2006年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为江苏省人防办(民防局)网站或本机关值班室,办公地址为:南京市宁夏路马鞍山1号,邮政编码:210013,受理时间为:周一至周五 8:30-11:30、13:30-16:30。受理机构联系电话:025-86339689,电子邮箱 :jsrf@jsrf.gov.cn
    3、提出申请。向本机关提出申请的,推荐填写《江苏省人防办(民防局)政府信息公开申请表》(样本见附表,以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。
为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。申请人能够根据《目录》事先确定所需信息的索取号的,本机关将当

9 7 3 1 2 4 8 :