加载投票中...

钱国超局长到常州调研人防信息化建设工作


  • 发布于: 2017年04月06日 17:33:21
  • 来源于:
  • 发布者: admin
3月30日下午,省民防局钱国超局长一行到常州市调研人防信息化建设工作。钱局长听取了常州市民防局信息化建设工作汇报,实地观摩了“常州市人防综合管理信息系统”、“江苏省人防工程质量监督管理系统”操作演示,对常州民防工作和信息化建设给予了充分肯定,对进一步加强人防信息化建设工作提出了意见和建议。
钱局长指出,一要创新人防信息化发展理念。积极探索、勇于创新,大力推进“智慧人防建设”,通过信息化手段把人防组织指挥、工程建设、重要目标防护等工作融合起来,努力实现人防事业新跨越。二要进一步深化“互联网+政务服务”。整合资源,发挥优势,创新人防政务服务新模式,在人防信息化融合发展方面迈出新步伐;三要注重人防信息化人才培养。加强人防信息化建设高层次人才培养,注重队伍的实际操作能力和应用水平的提高,充分发挥人防信息系统在战时防空、平时防灾中的重要作用。
常州市民防局朱兆丽局长、何敏总工程师、刘亦鸣副局长、市局相关处室以及常州市测绘院、常州瑞新网络科技股份有限公司相关人员参加了汇报会。
(常州市民防局工程处)