加载投票中...

苏州市民防局召开“智慧人防”建设需求论证会


  • 发布于: 2017年04月01日 16:12:22
  • 来源于:
  • 发布者: admin
3月24日,苏州市民防局召开“智慧人防”建设需求论证会。会上,10多名来自全国各地信息化领域享有盛誉的军地专家临会指导,为我市“智慧人防”建设会诊把脉、建言献策、传经送宝。
随着云计算、大数据、物联网等新技术的广泛应用,近年来,苏州市加快“智慧城市”建设步伐,从智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧社区等诸多方面,全方位打造“智慧苏州”新格局。为适应“互联网+”发展战略和“智慧苏州”建设新要求,年初以来,苏州市民防局积极以指挥信息化为突破口,探索推进“智慧人防”建设新模式。
会上,市民防局局长陈正峰首先致辞,并听取了与会成家对苏州市“智慧人防”建设的基本情况及需求分析。围绕“智慧人防”建设的现状和存在问题,专家们逐一进行现场会诊,提出有针对性的意见建议。
陈正峰指出,要认真吸纳专家们的意见建议,充分搞好对接和落地工作。一要加强顶层设计。注重资源整合,严格标准规范,强化数据运用,完善建设方案。二要完善建设需求。针对专家们提出的意见建议,进一步系统梳理需求、论证需求,确保“智慧人防”建设需求实用、管用。三要强化问题导向。针对我市人防信息化建设标准不统一、系统不兼容、单机运行、各自为建、保密困难等问题,进行研究分析,集智攻关,拿出对策。四要加快工作进程。要加强组织领导,区分任务、明确责任,力争年底前取得初步成果,推动我市人防指挥通信自动化、辅助决策程序化、控制平台一体化、要素管理智能化。
(苏州市民防局 鲁平)