加载投票中...

全省人民防空会议要求 在新起点上推进人防事业军民融合创新发展

李强作出批示 石泰峰出席并讲话


  • 发布于: 2016年11月04日 14:52:25
  • 来源于:
  • 发布者: admin
本报讯 (记者 陈月飞)11月2日,省政府、省军区在南京召开全省人民防空会议,贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要指示和第七次全国人民防空会议精神,总结交流近年来全省人防工作情况,部署安排“十三五”时期人防改革发展任务。省委书记李强作出批示,省长石泰峰出席会议并讲话,副省长张雷作具体工作部署。
李强在批示中充分肯定了近年来我省人民防空建设取得的显著成绩,强调全省民防系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻总体国家安全观,始终坚持人民防空为人民,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,加快构建坚不可摧的现代人民防空体系。要切实转变人防建设发展方式,牢固树立新发展理念,促进人防建设和经济社会发展相协调、与城市建设相结合,推进军民深入融合,不断提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益。要坚持党政军齐抓共管,强化政策支持力度,加强人防宣传教育,合力推进人民防空各项建设,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。
石泰峰在讲话中对我省人防工作取得的成绩给予肯定。他说,人民防空承载着战时防空、平时服务、应急支援等使命任务,既是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面。在新的发展阶段,我们要从全局和战略高度深刻认识人民防空的重要性,深入推进人防改革创新,着力增强履行使命任务的能力,努力走出一条具有江苏特点的人防事业创新发展道路。他强调,要健全人防综合防护体系,加强重要经济目标防护。在城市工作中统筹推进人防建设,把人防工程规划、建设和开发利用分别融入城市规划、城市建设和城市发展。加快转变人防发展方式,改革投融资体制,创新运行维护模式,提升人防科技创新水平。完善人民防空军政共同领导的体制机制,坚持依法行政,落实保障措施,强化宣传教育,形成推动人防事业发展的强大合力。
张雷要求各地各部门切实增强做好人防工作的使命感紧迫感,聚焦战时防空、平时服务、应急支援三大能力建设,深入实施军民融合发展战略,夯实基层基础,补齐短板不足,强化优势特色,激发动力活力,确保人防改革发展各项部署要求落到实处。
省政府秘书长王奇、省军区有关负责同志出席会议。会上,表彰了全省人民防空先进城市和人防工作先进集体、先进工作者。

石泰峰省长讲话

张雷副省长讲话

省政府秘书长王奇宣读省国动委关于表彰人民防空先进城市的通报

省人社厅厅长谭颖宣读省人社厅省民防局关于表彰人民防空先进集体和先进工作者的决定

石泰峰省长为民防系统先进集体颁奖

省民防局局长钱国超为人民防空先进城市颁奖

省军区副参谋长赵铁海出席会议

省政府副秘书长杨根平主持会议

全省人民防空会议主席台

大会颁奖

大会会场
摄影:刘雪宁、万瑜晳
       (新华日报2016.11.3)