当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
徐州市组织召开全市人防工程建设质量管理工作会议
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

为加强徐州市人防工程建设质量,有效控制战前转换量,提高人防工程防护能力, 9月7日,徐州市人防办组织召开了全市人防工程建设质量管理工作会议。徐州市人防办主任纪杰出席会议并讲话,副调研员史思东同志主持会议。

会上,质监站的同志对《徐州市人防工程平战转换专项工作实施方案》进行了详细解读,就江苏省人防工程监理企业现场监理行为检查用表进行了说明,并就规范监理企业现场监理行为提出明确要求。参会人员就当前人防工程建设管理有关问题作了交流和讨论。

会议强调,要加强人防工程建设质量管理工作:一是要强化人防工程参建各方主体资质管理。人防工程参建各方主体的资质等级直接影响其质量行为和建设质量,要严格按照国家和省里的相关规定抓好资质管理,凡超越资质等级、营业范围的承揽业务的,不予办理人防工程质量监督手续,不得开工建设。二是要切实履行人防工程建设质量管理责任。徐州市人防质监站要按照有关规定认真抓好人防工程建设质量,人防工程各参建主体要认真履行各自职责,按照有关要求做好人防工程建设工作。三是要严格落实好人防工程项目负责人质量终身责任制。落实“五方责任主体制度”,建立《人民防空工程质量责任信息档案》是加强人防工程建设质量管理的重要措施,各人防工程建设、设计、施工、监理和防护(化)设备生产安装单位要严格落实项目负责人质量终身责任制,签署工程质量终身责任承诺书,明确人防工程责任人在工程设计使用年限内,应承担质量终身责任。

徐州市人防办工程处、行政许可处和质监站的负责同志,徐州市各县(市)区人防办领导,在徐人防工程设计、监理和部分开发企业的负责人共计80余人参加会议。

(徐州市人防办  赵 鹤)