当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
淮安市民防局召开人防指挥部带专业力量综合演习任务交办会
发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日,淮安市民防局召开人防指挥部带专业力量综合演习任务交办会,对“淮盾-2017”人民防空指挥部带专业力量综合演习的课题进行交办。各县区人防办主任、市局各处室、重要经济目标单位负责人参加了演习任务交办会。

“淮盾-2017”演习是继全国京津冀首都防空圈演习,江苏省各市指挥部专项演习之后,又一次规模较大、综合性较强的实战化演习,此次演习将以人防军事化斗争准备为统揽,构设实战化演习环境,围绕人民防空平战转换、行动筹划和行动实施的内容,按照“实案化、实名化、实装化”的要求,组织“全系统、全要素、全过程”的人民防空综合演习。

市民防局局长陈兴红强调,此次演习是省国动委赋予我市的重大任务,层次高、标准高、影响大,各级各有关部门要提高思想认识,高度重视,充分认清这次演习的重大实践意义和长远指导作用,以高度的责任感和使命感,积极主动投入到演习中来;要在省局、市局的统一领导下,增强主动性、积极性,克服困难、真抓实干,做好县区的业务指导工作,通过上下联动,圆满完成人民防空演习的各项任务,充分展示淮安民防的良好形象。

(淮安市民防局   汪玉芳)