当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
民防训练急 千里赴戎机
—省民防机动指挥通信系统第三次分片拉动训练侧记
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

细雨潇潇,警灯闪烁,8月29日,随着省民防指挥中心一声令下,无锡、常州、苏州、镇江市及江阴、金坛、张家港、丹阳四个县(市区)民防机动指挥通信车千里奔驰,向徐州集结,拉开了省民防指挥通信系统第三次分片拉动训练的序幕。

30日,省民防局副局长彭万清检查训练活动并讲话。他指出,目前指挥信息保障中心保障任务多元化,保障力度要求强,保障精度要求高,形势和任务都要求各级指挥信息保障部门加强应急训练。千里长途机动,在陌生地域开设指挥所,组织难度较大,这些都要求我们参训的同志要克服重重困难,积极应对,顽强拼搏,保质保量组织好。

此次跨区拉动训练,60余人参加,训练全程一直细雨绵绵,参训人员克服种种不良因素,紧张有序,精心组织操作,圆满完成了训练任务。      

(省民防指挥信息保障中心  吴秋卉)