天津市人防办举办2017年政务公开业务培训班
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则,以及市2017年政务公开工作要点,9月21日,市人防办举办2017年政务公开业务培训班。办政务公开工作领导小组成员,机关各处、各直属单位负责政务公开工作人员近20人参加。


   会上,传达学习了市政务公开业务培训班精神、市政府办公厅《关于进一步加强和规范政务信息报送工作的通知》,组织对政务公开、政府信息公开、政务信息报送、公文处理等进行了辅导;围绕人防网站建设管理,从人防网站基本情况、功能定位及要求、运维机制及管理方式、测评标准及任务分工、信息报送和发布等方面进行了讲解;培训人员结合各单位实际情况,就如何做好政务公开工作进行了研讨交流。会议要求:一是要充分认识做好政务公开工作的重要性;二是要扎实推进人防决策、执行、管理、结果、服务“五公开”;三是要切实将政务公开工作落实到位。


   大家一致认为,通过学习培训,进一步增强了做好政务公开工作的责任感,提升了政务公开工作水平,为人防政务公开工作取得新成效打下了坚实基础。

                 (天津市人民防空办公室)