“安徽媒体人防行”活动鸣金收兵
发布日期:2017-09-30 浏览次数: 字体:[ ]

在九月份安徽省“人防宣传月”中,9月13日至18日,安徽省人防办开展了“安徽媒体人防行”活动,邀请省内媒体、厅直单位宣传业务专家深入市、县人防参观,并集中对人防工作和防空警报试鸣活动进行宣传。《安徽日报》、安徽广播台、中安在线、江淮杂志社等13家媒体,省委政法委、普法办、地震局等7家单位参加活动。

在启动仪式上,省人防办副主任沈小平对媒体和省直单位的宣传骨干积极参加活动表示欢迎,并介绍了近年来安徽人防工取得的成果。随后,带队前往合肥、六安、桐城市人防办,参观了人防在建工程、商业街、疏散基地、科普馆、行政服务窗口和早期人防工程,调研了基层人防建设情况,对三市人防工作进行集中采访。

参加媒体所到之处,都及时进行了采访报道。新浪安徽、网易安徽对合肥市“9·18”防空警报试鸣日活动进行了网络直播,近50万人观看直播视频。

“安徽媒体人防行”是今年省人防办“人防宣传月”重要活动之一,此外还同安徽广播台、《今日头条》、新浪安徽等多家媒体合作了“人民防空知多少”网络竞答、《勿忘国耻、铸盾江淮》宣传专题等,活动丰富多彩,行程了集中宣传人防的舆论氛围。

(安徽省人民防空办公室