上海市民防办召开区民防行政处罚工作座谈会
发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

日前,上海市民防办组织召开区民防行政处罚工作座谈会,市民防办副主任姜爱锋出席会议并讲话。市民防办政策法规处、监督管理处负责同志,各区民防办分管领导、执法部门负责同志参加了座谈会。会上,市民防监督管理处通报了市民防行政处罚工作开展情况,松江、长宁区民防办分别介绍了区级民防行政处罚试点工作开展情况,其他各区民防办交流了行政执法、行政处罚等工作以及下一步打算。

爱锋同志对松江、长宁区民防办开展的区级行政处罚试点工作予以肯定,并强调做好民防行政处罚工作是推进民防法治建设、提高民防依法行政水平、加强民防队伍建设的一项重要举措。各区民防办要学习借鉴松江、长宁等区在试点中形成的好的经验和做法,进一步提高处罚办案重要性的认识,进一步增强处罚办案力度,进一步提升执法人员业务素质,使区级民防行政处罚工作再上新台阶。市民防办各相关业务部门要继续做好支持和服务工作。