当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
李大清司令员调研民防工作
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省军区李大清司令员调研民防工作 1


9月11日,省军区司令员李大清率领工作组调研民防工作。李大清先后调研了南京市人防机动指挥通信系统、省民防局地面指挥中心,查看了南京民防专业队点验,听取了省和南京市人防工作汇报。

李大清指出,近年来,江苏民防认真贯彻第七次全国人民防空会议和全省人民防空会议精神,落实中央和省里的重大决策部署,推动民防改革创新,取得了显著成绩。一是军事斗争准备牵引力度大;二是法治体系建设逐步完善;三是“三个效益”成效显著;四是大项任务完成出色;五是组织领导坚强有力。

李大清强调,人民防空是国防的重要组成部分,民防要积极适应国防动员体制调整变化要求,有效履行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命。对于下一步工作,李大清提出三点要求:一是要贯彻好总体国家安全观,坚持民防战备的核心要求,发挥好民防维护国家安全的新作用;二是要推动军民融合,打造品牌工程,努力实现更好质量、更高效益、更可持续发展;三要树立“一盘棋”思想,坚持军政共同领导,推动形成民防事业发展的强大合力。

省军区战备建设局局长鞠鑫,省民防局领导钱国超、沈斌、彭万清、杨建国、秦正宝、李洪忠参加座谈。


江苏省军区李大清司令员调研民防工作2

(省民防局办公室)