当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局召开“9.18”全省防空警报统一试鸣新闻通气会
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

9.18人防警报试鸣新闻通气会会场

 

今年是中国人民解放军建军90周年,全民族抗战80周年,也是南京大屠杀历史事件发生80周年,为了纪念革命先烈、弘扬全民族奋起抗争的革命精神和光荣传统,强化人民群众忧患意识、居安思危,增强国防观念。9月1日下午,省民防局在南京召开“9.18”全省防空警报统一试鸣新闻通气会。省民防局局长钱国超出席会议并讲话,副局长彭万清和有关部门负责同志参加了会议。

会上,有关部门负责同志向新闻媒体通报了今年全省防空警报试鸣活动计划安排。全省防空警报试鸣将在18日上午10时开始,分为预先警报、空袭警报、解除警报,由省民防局统一组织,各设区市设防空警报试鸣指挥中心,各设区市本级、市(县、区)民防局(人防办)设指挥控制室,按命令同步发放各类防空警报。在警报试鸣期间,全省13个设区市,县(市、区)同步组织开展防空袭人员疏散掩蔽、应急救援、抢险救灾等演练和人防知识宣传教育活动,预计全省约有60万人参加各类演练活动。

钱国超在讲话中指出,经过数十年建设,我省13个设区市已经基本建成市、县(区)全覆盖的人防警报传递网络,城市主城区警报音响信号覆盖率接近100%,警报鸣响率100%。防空警报试鸣,可以强化人民群众的忧患意识,增强国防观念,可以使人民群众熟悉防空警报,进行有效的防护演练,减少财产损失。同时也检验全省防空系统建设网络的可靠性。钱国超还回答记者提出的相关问题。

    中新网、新华日报、江苏卫视、江苏公共频道、江苏新闻广播、扬子晚报、人民网、中国江苏网、江苏科技报、现代快报、南京日报、南京晨报等10余家新闻媒体出席新闻通气会。

 

钱国超局长讲话

 

人民网记者就警报试鸣有关事项提问

 

新华日报记者提问

 

指挥通信处吴舟处长通报有关情况

 

(省民防局办公室、指挥通信处)