当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
宿迁市民防局窗口完成首例“一张网”全流程业务办理
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日下午,宿迁政务服务网启用仪式在市便民方舟举行,标志着“一张网”正式启用。当天,市民防局窗口也正式通过“一张网”受理业务进行全网上办理,并于8月1日完成首例“一张网”全流程业务办理。

自进行“一张网”建设以来,市民防局领导高度重视,要求窗口工作人员对所有权力事项中的受理材料、承诺时限、办理流程、权利路径等内容进行压缩、精简,优化所有事项内容,并将试运行时发现的问题及时与市政管办、软件公司对接、反馈,为实现正式网上全流程业务办理打下良好的基础。

7月31日,鹏润花园项目向窗口递交修建人防工程申请,窗口工作人员向该项目人员讲解网上办理流程,引导完成了网上申报,后对该项目申请进行了网上受理、承办、审核、决定,并用快递寄送了行政许可决定书,实现了“网上批、快递送、不见面”的“一张网”全流程业务办理。与以往申报单位报送纸质材料相比,办理时限缩短一天,申报材料缩减两项,见面次数减少一次,让企业和群众享受到了更加高效、便捷的政务服务。

(宿迁市民防局行政服务处  卓迪)