当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
南通市民防局走进“政风行风热线”
发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日中午,南通市民防局党组书记、局长朱桂华带队走进南通新闻广播电台“政风行风热线”直播间,真诚面对听众,宣传民防工作,了解社情民意,听取意见建议。 

直播期间,朱桂华介绍了今年以来民防部门“指挥通信体系建设、工程建设管理、主动服务大局”三个方面重点工作开展情况。热线节目得到市民群众的广泛关注,1小时直播时间内,收到群众诉求11条(含记者调查),其中咨询与建议类9条、投诉类2条,既有关于人防工程开发利用的,也有关于民防纳凉工程管理的,还有民防宣传教育场馆建设的内容等。对此,民防部门上线的同志们进行了耐心细致解答。市纪委特邀评论员对本次热线节目进行了精彩点评,对民防事业发展提出了热切期盼。直播结束前,朱桂华同志表示,民防事业心系民生,事关国防安全,责任重如泰山;民防部门将这次热线活动为契机,坚持问题导向,认真梳理排查,深入调查研究,提出解决措施;不忘初心、砥砺前行,深化改革,勇于创新,不断进取,甘于奉献,为南通高水平全面建成小康社会努力奋斗。 

直播节目结束后,市民防局按照“谁主管谁负责”的原则,第一时间将群众诉求进行任务分解,跟踪问题解决的落实情况,确保即时办理制度落实,确保咨询类诉求向当事人清晰、准确、及时答复,确保投诉类诉求调查准确、事实清楚、证据确凿、处理适当,确保群众对诉求结果满意。 

(南通市民防局监察室   周敏)