当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
钱国超局长调研句容人防工作
发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日,省民防局局长钱国超率省局相关处室负责人,调研句容人防工作。镇江市民防局局长徐申锋、句容市市长潘群等陪同调研。 

在句容,钱局长一行实际考察了句容市人防指挥所建设,听取了句容市人防办的工作汇报。钱国超对近年来句容市人防工作取得的成绩表示充分肯定,认为句容市高度重视人防工作,城市建设和人防工程建设主动融入宁镇扬一体化发展。并提出四点要求:一是认真贯彻落实省政府的两个《意见》。加快推动人防工程建设与城市地下空间开发融合发展,按新标准审批人防工程建设。二是要加强人防工程建设的质量。人防工程是国防工程,是城市综合防护的重要组成部分。当前国际形势复杂,要在满足战备要求的前提下,提高人防工程平时的实用性和美感,要提高设计的效果,真正把人防工程建成精品工程、民生工程。三是要尽快编制句容市人防“十三五”规划。江苏省和镇江市“十三五”民防发民展规划和关于深入推进人民防空改革发展若干问题的意见均已编制印发。句容市要抓紧编制,务必今年下半年出台。四是要严格依法行政。要加强执法队伍建设,合理分配人员。狠抓人民防空法律法规贯彻落实,加大对人防工程违规使用的处罚力度,减少群众的投诉。      

(镇江市民防局   蒋爱平 赵 晖 刘 坚)