当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
全省设区市民防局长座谈会在南京召开
发布日期:2017-08-03 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,全省设区市民防局长座谈会在南京召开,省民防局领导钱国超、沈斌、彭万清、杨建国、鞠鑫、秦正宝、李洪忠及13个设区市民防局主要负责同志、办公室主任(秘书处处长)参加会议,会议由沈斌副局长主持。

会议传达了《省政府办公厅关于在全省开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的通知》和省安全生产会议精神,通报了全省贯彻落实省政府“两个意见”和省民防局“实施细则”执行情况和人防工程使用摸底情况。

会议听取了各设区市民防局领导关于上半年工作开展情况和下半年重点工作安排的汇报,省民防局沈斌、彭万清、杨建国副局长分别就分管工作开展情况进行讲评。钱国超局长对全省上半年工作开展进行了总结,对下半年重点工作任务进行了部署。

钱国超从十个方面对上半年工作进行了总结,他指出,上半年全省民防系统认真贯彻中央《决定》和省贯彻意见,落实《江苏省“十三五”民防发展规划》,扎实抓好省政府“两个意见”和省局“实施细则”的贯彻落实,重要经济目标防护试点工作稳步推进,人民防空军事斗争扎实开展,人防工程建设与管理水平得到提升,规划计划工作取得新进展,审批制度改革深入推进,人民防空经费管理不断规范,人民防空发展体系不断加强,田湾核电站场外应急准备扎实有效,人民防空宣传深入开展,党风廉政建设和民防机关建设得到加强。

钱国超强调,在分析上半年全省民防工作形势的时候,既要充分肯定成绩,更要清醒看到存在的不足,应当引起高度重视。

钱国超指出,下半年,全省民防系统要围绕“三个确保、四个全面、五个加强”扎实推动年度重点工作落实。“三个确保”就是确保贯彻中央《决定》和省的《意见》的措施意见出台、确保“十三五”规划如期出台、确保省政府“两个意见”和省局“实施细则”贯彻到位。“四个全面”,就是全面做好防空袭斗争训练演练、全面提升人防工程质量、全面提升人防工程管理水平、全面提升人防依法行政水平。“五个加强”,就是要切实加强项目计划管理、切实加强人防经费使用管理、切实加强人防从业单位诚信体系建设、切实加强科技创新、切实加强人防机关自我建设和党风廉政建设。


(省民防局办公室)