当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
江苏省民防应急科普文艺巡演走进镇江
发布日期:2017-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

小品《民防演练》


8月18日,由江苏省民防局、省应急办、省红十字会、省科协主办的“江苏省民防应急科普文艺巡演”走进镇江。巡演以歌舞、情景剧等形式,向公众宣传自然灾害、事故灾难、社会安全事件的预防与灾后自救互救知识。

在镇江市大市口城市广场的活动现场,几十块知识展板整齐排列,宣传普及民防应急科普知识;几十米横幅平面展开,在场的全体领导、民防志愿者、红十字志愿者和广大市民参加了科普签名。文艺表演寓教于乐,既有歌舞“文艺大餐”,小品、情景剧等“科普大课”,更有民防应急科普知识抢答互动等“现场测验”。现场热闹非凡,参加活动的民防、红十字志愿者和广大市民均表示受益匪浅。

镇江市副市长胡宗元、省民防局副局长杨建国、省红十字会副会长徐国林和社会各界群众近2000人现场观看了演出。


为应急试题答题者颁奖


大合唱《人防工作者之歌》


舞蹈《海姆利克的拥抱》


舞蹈《祝福祖国》


情景剧《地震来了》


舞蹈《警报传递爱》


京剧联唱《我是人防人》


镇江市民在应急救援倡议横幅上签名


观众现场争相抢答应急试题


镇江市民在观看应急科普文艺汇演


(文:省民防局宣教中心  刘坚 谢静   摄影:刘成贺)