北京市地下空间综合整治工作会议召开
发布日期:2017-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日至3日,北京市地下空间综合整治工作会议召开。会议由北京市地下空间综合整治工作协调小组办公室组织,市地下空间综合整治工作协调小组成员单位、16区和北京经济技术开发区住建委(房管局)、民防局、综治办等主管领导及市民防局相关处室人员共108人参加会议。

会议总结了2017年上半年工作,部署了下半年工作任务,北京市住建委赵成委员代表市地下空间综合整治工作协调小组办公室对抓好下一步工作提出了三方面具体要求:一是要提高做好地下空间综合整治工作的责任感、使命感;二是要坚定信心推进整治工作开展;三是要狠抓整治工作的落实,着力点放到促提升上。 

会上举办了地下空间消防专题讲座,组织了市地下空间综合整治第三方核查实施单位与各区的对接。分组研讨了《2018-2020年整治工作方案》、《地下旅馆清退相关问题的处置意见》、《人防工程隐患排查治理办法》,与北京市城市规划设计研究院课题组专题座谈了腾退的地下空间再利用相关政策。参会人员本着对地下空间综合整治工作高度负责的态度,各抒己见,建言献策,集思广益,筹谋下步综合整治工作。

(北京市防空防灾信息网)