当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局组织机关和直属单位党员干部参观“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展
发布日期:2017-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

新四军在江苏展1


为迎接中国人民解放军建军九十周年,结合“两学一做”专题教育和“准军事化”训练日,省民防局组织各支部党员开展“主题党日”活动。7月21日上午,副局长沈斌带领机关和直属单位党员干部60多人驱车前往江苏大剧院美术馆参观了“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展。  

图片展以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,展出的595张照片带我们重温了这段华中抗战的传奇历史。展区分为“抵御外侮 共赴国难”、“新四军挺进江南”、“开辟苏北 发展华中”、“巩固抗日民主根据地”、“夺取抗战最后胜利”五个篇章,生动诠释了新四军在抗战中所体现的“铁军精神”。大家在讲解员带领下,在每一幅图片前认真驻足观看,仿佛又回到了战火纷飞的战争年代,回顾当年新四军不屈不挠、坚持敌后抗战的岁月,是一种民族爱国主义精神,支撑他们在中华民族生死存亡的紧要关头,舍弃父母妻儿,奔赴抗日前线、浴血奋战,才创造了一个崭新的新中国。通过参观,大家深深感到只有中国共产党才能救中国,在今天和平年代,一定要铭记历史、不忘初心、坚定理想信念、坚决维护中国共产党的领导,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,改革创新,砥砺前行,推进“两聚一高”的新实践、以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 


新四军在江苏展2


(省民防局机关党委  陈薇)