当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
盐城市民防局部署当前重点工作
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日下午,盐城市民防局局长孔逸忻主持召开月度例会,听取局机关和下属单位六月份工作完成情况和七月份工作打算的汇报研究部署了局系统半年及七月份工作,重点强调了如何加强制度建设、如何推进重难点问题突破、如何落实领导干部挂钩联系点制度、如何强化局系统工作人员履职尽责和争先创优意识等问题。

会议指出,七月份,各部门单位要重点抓好以下几个方面落实:一是突出抓好建章立制工作。二是继续深入抓好《中共盐城市委盐城市人民政府盐城军分区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》的宣贯工作。三是紧锣密鼓地推进民防教育体验馆、大型公共人防工程和民防应急器材发放等民生实事的落实。四是积极稳妥地推进局机关内设处室和直属单位工作人员交流轮岗工作。五是扎实推进训练和演练工作。六是继续抓好县级人防经费内部审计工作。七是持续关注、妥善处置热点难点问题。八是积极应对各类安全风险。

会议强调,各部门单位要集中力量抓好重难点工作突破。一是扎实推进宣传报道工作。二是扎实推进重点工程建设。三是要扎实推进县级人防全面建设。

会议要求,各部门单位要高度重视和扎实推进党风廉政建设和“两个责任”、“一岗双责”落实,同时,要加强风险点防控和长效机制建设,保证一切在制度和规程下行事。

(盐城市民防局办公室  杜阿金)