当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
盐城市民防局积极开展“大走访”活动,促进基层财务规范化管理
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

7月初,盐城市民防局计财处积极落实局“大走访”活动,对挂钩县(市、区)人防办进行了走访调研,深入了解县(市、区)人防办财务工作开展中遇到的困难和问题,帮助分析解决问题,推进县(市、区)人防办财务工作更加规范化。

一是详细调查了解县(市、区)人防办财务收支管理情况。走访过程中发现通过近几年对县(市、区)人防办财务工作的指导监督,各县(市、区)人防办财务管理情况逐步规范化。通过走访调研,协调各县(市、区)人防办与财政、规划、建设、物价等部门的联系沟通,使相关部门重视、理解、支持人防工作。

二是针对人防经费征收合规性情况进行了检查。将检查中发现的问题,及时分析出现问题的原因,研究解决问题的途径。保证人防经费应收尽收,收费及时足额入库。督促县(市、区)人防办通过完善财务管理制度、严格经费收支手续、规范工作流程,防范违纪违规问题发生。

三是促进各县(市、区)人防办人防资产的管理和使用。近几年各县(市、区)人防办人防资产逐年增加,通过对人防资产情况的检查统计,保证了人防国有资产的完整,进一步提高人防资产使用效率,为县(市、区)人防工作的顺利开展打好基础。

        (盐城市民防局计财处 左姗)