当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
南京市人防办继续开放8个人防工程供市民纳凉
发布日期:2017-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

夏季开放部分人防工程供市民免费纳凉,是南京市人防办为民办实事重点项目之一,也是南京市人民防空建设“立足战备,着眼平时,服务社会,造福人民”的体现,自2011年以来,这项工作已经连续开展7年了。随着高温天气的来临,今年自7月15日起,南京市人防办继续开放北极岩人防工程、如意不夜城人防工程、雨花山人防工程、上怡二村人防工程、铅锌银矿人防工程、狮子山人防工程、太子山人防工程、菠萝山人防工程这8个人防工程供市民纳凉。

为了给市民创造舒适的纳凉环境,所有纳凉点均按照《南京市夏季纳凉人防工程环境标准》要求,对内部通风、温度、相对湿度、噪音、照明度、卫生等进行了控制和调整。每个纳凉点都配备了桌椅、报刊杂志、饮用水以及防暑降温和跌打损伤的应急药品。除个别纳凉点受条件限制外,其他各纳凉点均安装了有线电视和无线网络。

从往年与纳凉市民的交流和市民在意见簿上的留言来看,南京市人防办开放人防工程供市民纳凉这一举措受到普遍欢迎,广大市民表示希望能长期享受到这一便民、利民服务。

(南京市人防办 黄莺)