当前位置:
首页
> 民防动态 > 新闻头条
省民防组织“旗帜鲜明讲政治”专题党课
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

    

 

根据省委通知和推进“两学一做”常态化制度化具体实施计划安排,7月5日,省民防局党组书记、局长钱国超以“认真搞好专题学习培训,努力提高讲政治的能力”为题,为机关和直属单位全体党员干部上专题党课。

在上党课前,传达学习了省委“两个文件”,原原本本学习了省委李强书记所做的专题党课报告。钱国超指出,当前,习近平总书记向全党重申,要“旗帜鲜明讲政治”,省委李强书记的党课也做了很好的辅导,这里面包含新的内涵、特别重要的意义,反映全面从严治党的迫切需要,也是要为党的十九大召开奠定政治和思想基础。因此要端正思想态度,严肃认真搞好专题学习,切实把讲政治提高到一个新水平。

钱国超强调,当前在“旗帜鲜明讲政治”上,要从8个方面着重解决“讲什么”和“怎么讲”的问题。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以正确的政治观点支配行动;二要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上审视问题;三要坚决维护党中央权威,以良好姿态迎接党的十九大召开;四要牢固树立“抓好党建工作是最大政绩”的理念,努力发挥好各个党组织的政治核心作用;五要抓住自身优势讲政治,把民防工作做精彩;六要强化工作原则性和组织生活战斗性,积极地与各种不良现象作斗争;七要严守党的政治纪律和政治规矩,做到党性坚强、政治可靠;八要认真贯彻《新形势下党内政治生活若干准则》,营造机关良好的政治生态。

钱国超最后强调,处以上干部要带头讲政治,切实起到“少数关键”作用。全体党员干部要端正思想态度,落实省委的要求,切实把思想和行动统一到习总书记“要旗帜鲜明讲政治”的重要指示精神上来,贯彻落实省委关于“旗帜鲜明讲政治”一系列重要部署和要求,在推进“两学一做”常态化制度化中突出讲政治,更加牢固树立“四个意识”,站稳政治立场、查找政治偏差、强化政治担当。以“旗帜鲜明讲政治”的思想自觉和行动自觉,为我省民防事业提供山清水秀的良好政治生态。

钱国超讲课结束后,局党组成员、机关党委杨建国书记就机关和直属单位各支部开展“旗帜鲜明讲政治”学习教育工作,进行了部署。要求专门安排时间学习省委李强书记和局党组钱国超书记的党课材料,深化学习理解。要从坚持理想信念、深刻领会把握讲政治的内涵着手,把讲政治作为个人发展进步的第一素质要求、推进事业发展的第一需要和强大动力,切实端正学风和改进学习态度。

 

钱国超讲课

 

杨建国副局长主持

 

教育会场

 

(省民防局机关党委  陈薇)