当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
钱国超调研常州金坛区民防工作
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日下午,省民防局钱国超局长一行4人到常州市金坛区调研民防工作。

钱国超一行在常州市民防局朱兆丽局长、金坛区周文俊副区长等人陪同下,实地察看了金坛区人防指挥所综合工程及民防教育体验馆建设现场,听取了工程建设情况汇报,对该区民防重点工程坚持高起点规划设计、高质量施工建设、高标准精细管理的做法给予了充分肯定,要求把人防指挥所建设作为民防事业的基础性工程和百年大计来抓,坚持质量第一,精雕细琢,力争打造成省内一流、县级领先的精品工程。

钱国超一行还来到金坛茅山旅游度假区管委会,听取人防疏散基地建设项目选址情况介绍。钱国超在听取有关情况汇报后,对金坛区近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏和肯定,他指出:一要认真贯彻落实省政府办公厅“两个意见”和省民防局“实施细则”,严格依法行政,做到应建必建、应管必管、应查必查;二要用足用好人防建设资金,积极主动作为,融入经济社会建设、应急救援和地下空间开发,加强自建人防工程建设,增强自身发展潜力,结合金坛实际,就是要积极参与老城区改造和新城区建设,筹建老城区地下过街通道、地下商业街等工程,缓解城市交通拥堵问题,充分发挥人防工程的战备效益、社会效益和经济效益;三要加强人防疏散体系建设,着力提升疏散基地建设层次和水平。省民防局副巡视员李洪忠及省局机关相关部门负责同志陪同调研。金坛区委书记狄志强、金坛区委常委、茅山旅游度假区管委会党工委书记刘小平,常州市民防局副局长陈建鹤、总工程师何敏,金坛区民防局局长季明华等领导分别参加活动。

(常州市金坛区民防局)