当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
徐州人防办开展专题党性教育和综合军事训练
发布日期:2017-06-23 浏览次数: 字体:[ ]

根据2017年人防机关年度训练工作计划,为进一步提高干部职工的思想素质、业务能力,强健体魄,铸牢军魂, 6月14日至17日,徐州市人防办组织机关和部分基层单位干部职工50余人开展了“弘扬红旗渠、太行山精神”,太行山党性教育和综合军事训练活动。

此次活动以国家人防办《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》为依据,制订了详细的训练方案,并结合实际,安排了体能训练、地形观察与判断、战场环境观察等人民防空训练与考核内容,着眼实战,采取现场教学和体验教学相结合,学习毛泽东军事思想和“自力更生、艰苦创业”精神,练技能,强体能,全面提高市人防机关干部职工的综合素质。活动期间,全体人员参观了129师纪念馆、红旗渠纪念馆、青年洞,听取了“红旗渠精神及其时代价值”专题讲座,在青年洞党旗下重温入党誓词。

为了提高军事技能,还组织了野外行军拉练,按图行军,地形观察与判断,行走十公里“太行天路”进行野外生存和体能训练。通过这次综合训练,锻炼了体能,提高了人防机关人员的基本技能和实战化水平。同时,结合开展以弘扬红旗渠精神,做合格党员为主题的党课教育活动,全面提高人防机关干部职工的思想素质。全体党员干部表示要深入学习和大力弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深学、细照、笃行,扎实开展“两学一做”教育实践活动,努力做为民、务实、清廉的表率。

参观129师陈列馆


红旗渠洞前重温入党誓词




(徐州市人防办  文:王蕴林  图:郭立忠)