当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
全省民防指挥通信保障业务培训在泰州举办
发布日期:2017-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日至6月16日,由省民防局、省城市应急协会主办的全省民防指挥通信业务培训在泰州举行,省民防局副局长彭万清出席培训开班仪式并讲话。

这次培训是落实全省民防工作会议精神的一项重要举措。针对我省民防指挥信息体系化建设快速发展的新形势,这次培训对象主要面向县级民防指挥信息保障单位业务骨干,培训规模大、人员全,各设区市、各县(市、区)参加培训人数达到102人。

培训内容突出实用性,授课人员既有省民防信息技术研究单位的领导、高校通信专业和设备供应厂家的专家,还有工作在民防指挥通信保障工作一线具有丰富实际工作经验的省民防指挥信息保障中心的两位科长和两个设区市民防指挥信息保障部门的专业人员。

培训对于解决我省民防信息化技术人才队伍不足问题、提高民防指挥通信保障工作水平,将起到积极促进作用。




(省民防指挥信息保障中心  董劼)