当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
常州市金坛区民防局开展节前党风廉政警示教育
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

为切实增强机关党员干部的纪律意识和规矩意识,进一步提高政治站位,严守纪律红线,营造风清气正的节日氛围,9月30日上午,金坛区民防局召开专题会议,对全体干部职工开展节前党风廉政专题学习教育。

会议认真传达学习了区纪委《关于在管理服务和工程建设领域内开展不正之风和腐败问题专项整治的通知》《关于推进作风建设确保中秋国庆风清气正的通知》等文件以及派驻纪检组与被监督部门15项对接内容,引导党员干部进一步增强廉洁自律意识和法纪观念,自觉坚决抵制各种不良风气,防止微腐败,筑牢拒腐防变堤坝;同时,进一步落实好党风廉政建设主体责任联络员、中层以上党员干部个人重大事项报告、重要情况通报等工作制度,规范行政权力运行,做好廉政风险点防控,构建完善的惩防体系。

会议强调,一要提高思想认识,始终绷紧廉政建设这根弦,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《关于重申严禁领导干部收送“红包”、借机敛财、违规插手干预工程建设有关纪律的通知》等相关规定,既要能干事、干成事,又要不惹事、不出事;二要保持清醒头脑,认识到产生腐败都是一个从量变到质变的过程,必须从“微腐败”开始抓起,防微杜渐,严以自律,把腐败扼杀在摇篮中。中秋、国庆期间“四风”问题易发多发,必须高度警惕,警钟常鸣,防患未然;三要落实廉政责任,要按照主体责任要求,认真对照与派驻纪检组对接的15项工作内容,一项一项分解落实,一条一条排查廉政风险,通过建立起扎实有效的防控体系,确保以风清气正的良好政治生态迎接党的十九大的胜利召开。

(常州市金坛区民防局   胡春华)