当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
南京市建邺区举行2017年人防应急救援包发放摇号仪式
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日上午10时,南京市建邺区人防应急救援包公开发放摇号仪式在兴隆街道举行。区人防办、区公证处和辖区6个街道的人武部长及社区居民代表共100余人参加了摇号仪式。 

此次摇号以区公安部门提供的户籍数据为基准,整个摇号过程在区公证处2名公证人员的公证下进行。每个街道选派1名居民,代表各街道轮流进行电脑摇号,经过6轮电脑摇号,全区共摇14000户常住户籍家庭,其中莫愁湖街道4181户,兴隆街道2363户, 南苑街道3034户,沙洲街道2697户, 双闸街道1015户,江心洲街道710户。摇号产生的14000个应急救援包发放户籍家庭名单将进行1至2周的公示,公示结束后组织发放。现场摇号前,还组织观看了《应急救援包使用功能演示》资料片,教授大家如何使用救援包中的器材进行自救和互救。 

 (南京市建邺区人防办  刘 鎏)