加载投票中...

淮安市民防局廉政文化教育润物无声


  • 发布于: 2015年06月16日 20:20:47
  • 来源于:
  • 发布者: admin
    文化如水,润物无声。近年来,淮安市民防局积极创新载体,以文倡廉,立足点滴细微处传播廉政文化,营造了润物无声、风清气正的廉政文化氛围。
在会议、党课、中心组理论学习、业务培训中,干部职工认真学习党风廉政建设文件、会议精神和汲取反面警示教育典型教训,不断加强政治理论学习,提高党性修养,提高自我约束意识。
    在阅览室、楼梯走廊、电梯、宣传窗、展板、廉园、清风阁里,干部职工可以自由轻松愉快地阅读廉政图书、杂志,欣赏品味廉政风景画、廉政名言,潜移默化地接受了一次次廉政思想熏陶。
    在电子政务平台、民防QQ群、微信朋友圈、手机短信中,干部职工会不定期接收到党纪党规、廉政公益广告、漫画作品、廉政温馨提醒。电子廉政文化氛围悄然改变着干部职工的思想言行,廉政意识和廉政观念悄然渗透内化为干部职工的思想道德准则。
    在廉政征文演讲比赛、格言警句征集、摄影作品征集、民防拓展训练中,干部职工在活动参与和自我学习中增长廉政知识,升华思想境界,筑牢反腐倡廉思想防线。
(淮安市民防局   罗 静)